当前位置:首页>新闻中心>房管新闻

ag手机版 www.geliweixiu.cn 市住建委领导到区房管局调研房屋租赁管理工作
[2018-03-12]

  3月9日下午,市住建委房屋市场处处长倪娜、登记处处长庞瑞敬、调研员宋斌国、房地产事务中心信用管理室主任孟湘晖、房屋市场处副处长胡清福、执法大队副大队长陈明等领导到我局就房屋租赁管理工作进行了深入调研。房管局局长刘件、海淀区保障性住房发展有限公司负责人王晓伟、房管局副局长吴红蓉、孙怀强、尹新医及相关科室负责人陪同调研。

  市住建委首先听取了我局房屋租赁管理科李晓南就科室职能、人员编制、工作现状、存在问题和意见建议的汇报,随后双方就加强房屋租赁管理相关工作进行了深入交流和充分讨论。

  市住建委领导充分肯定了海淀区在房屋租赁管理方面的前瞻性,特别是在全市率先设立房屋租赁管理科,为贯彻落实十九大精神、习近平总书记两次视察北京重要讲话精神奠定了坚实的基础。并就市住建委下一步房屋租赁的重点工作进行了沟通,表示将结合我局提出的意见和建议,进一步完善相关配套政策、解决租赁服务平台的具体问题,逐步健全工作体制机制。

  刘件局长对市住建委领导到我局调研表示欢迎和感谢,在市住建委的指导和支持下,愿意作为全市的试点,不断提升服务管理水平,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,为全市房屋租赁工作贡献海淀力量。