当前位置:首页>新闻中心>房管新闻

ag手机版 www.geliweixiu.cn 海淀区房管局召开全区物业项目负责人大会部署2018年安全生产和既有建筑物信息采集工作
[2018-03-29]

  为做好2018年物业服务管理行业各项工作,区房管局在市住建委的指导和区城市指挥管理中心、区物业协会的协助配合下,于3月28、29日和30日分三个批次在鑫泰大厦组织召开全区物业项目负责人会议,对安全生产、既有建筑信息采集、项目信用评价体系建设、物业服务纳入社区治理等各项工作进行安排部署和业务培训。全区1400多位项目负责人参加培训。区房管局副局长孙怀强出席会议并讲话。

  此次会议首次要求各负责人持证持卡参加,在全市亦属首例,各项目负责人持证持卡签到后现场对管理区域情况进行画图确认方能进入会场。区房管局物业科科长刘光主持会议,全面部署了我区2018年物业管理行业各项工作。市住建委物业指导中心指导室主任张帆、区城市指挥管理中心综合考核联席会议办公室科长汪福喜和副科长支竞飞分别就2018年物业行业安全生产年工作和城指案件办理要点进行讲解培训。孙怀强副局长强调了各项重点工作,并指出,物业管理行业面临新形势、新挑战,工作开展就要有新思路、新方法、新手段,此次会议的目的就是要宣传新思路,打开2018年物业行业管理新局面。

  会议强调:一、安全生产工作是各项工作的基础,必须牢牢把住这个底线,严格按照市住建委2018年安全生产年工作方案要求,通过《物业企业安全生产自查表》落实安全生产责任,区房管局与区消防、安监、质监、卫生监督等部门以联合执法形式加强监管。二、适应物业企业资质审批取消新形势,开启物业管理信用评价体系新局面。围绕物业动态监管系统使用,将各项目安全生产责任落实、城指案件办理、项目负责人持证持卡情况以黑白名单、定期曝光、加分扣分等奖惩制度纳入信用评价体系。三、率先启动既有建筑物基础信息采集工作,促进行业管理升级和区域经济发展。通过建立既有建筑基础信息数据库实现物业行业管理的升级,为其他部门提供数据基础,服务海淀区域经济发展。四、落实中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的相关政策,首创要求物业项目负责人限期到所属社区党组织报到的形式将物业服务企业纳入社区党组织、居委会的指导监督之下。五、将物业管理纳入大城管体系,促进城市综合治理水平的提高。发挥物业行业管理作用,通过邀请区城市指挥管理中心工作人员培训、对城指案件办理情况进行通报等措施提高物业企业办理城指案件的效率和质量,提高物业企业在城市综合治理中的参与度,从源头上降低城指案件发生率。