当前位置:首页>新闻中心>房管新闻

ag手机版 www.geliweixiu.cn 市住建委对我区普通地下室清理整治进行“回头看”检查
[2018-04-19]

  4月8日,北京市住建委安全处冯红吉副处长,北京市房屋安全管理事务中心赵海山副主任对永定路甲四号院九号楼普通地下室安全管理使用情况进行复查,我局副局长赵明明带队,联合田村路街道综治办、安办、东营房社区居委会陪同检查。截止目前该处普通地下室安全隐患已全部清理,并已回归原储藏间规划用途。

  随后,检查人员一行前往东营房社区居委会召开现场会?;嵘?,冯红吉副处长强调:要做好普通地下室清理整治工作,落实好属地监管职责,希望部队要采取多种措施,做好日常巡查工作,确保整治彻底不反弹。区房管局赵明明副局长强调三点意见:一是感谢市住建委领导的亲临指导,感谢田村路街道的大力统筹和各部门积极联动,此处普通地下室清理整治工作得以彻底解决,成绩来之不易,要加强宣传,营造声势,巩固清理成果。二是要加强日常监管工作力度,做到举一反三,对辖区普通地下室进行全面摸排消除安全隐患,确保不再出现类似问题的反弹,保证地下空间的使用安全。三是要积极落实好普通地下室再利用工作,特别是对已完成清理工作的普通地下室,要在服务社会民生上下工夫,使地下空间服务效应得以充分发挥。

  我局将全面贯彻市委、市政府精神,根据北京市安委会下发的《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》(京安发〔2017〕15号)要求,及4月2日区委区政府消防安全和安全生产电视电话会议精神,坚持以问题为导向,落实主体责任,全面消除安全隐患,以最严的标准、最高的要求、最实的措施全面排查清理普通地下室安全隐患,全面落实好普通地下室管理安全责任,确保全年普通地下室运行安全平稳,总体受控。

  永定路甲4号院9号楼4单元原来存在的普通地下室违规使用的情况

  现场检查过程中对使用人宣传政策

  在清理整治过程中对产权单位进行约谈,制定清理整治方案。

  为落实好清理整治工作,进行实地走访勘查。

  张贴通知

  清理整治结束后,永定路甲4号院9号楼4单元普通地下室回归原规划用途。